Archives

TH 1 – Ölspur

ei Eintreffen der Feuerwehr befand sich ein LKW mitten in einer Baustelle. Beim Abkippen der Ladung ist der Hydraulikschlauch geplatzt. Das ausgelaufene Hydrauliköl wurde von der Feuerwehr mit Ölbindemittel abgestreut.

TH 1 – Baum auf Strasse

Durch eine Windböe war ein Baum auf die Leitplanke gestürzt und ragte in die Fahrbahn rein. Der umgestürzte Baum wurde von der Feuerwehr hinter die Leitplanke gezogen. Der Verkehr wurde von der Polizei wieder freigegeben. Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich.

Brand 2 – Branderkundung

Ein Wasserkocher stand auf dem Ceranfeld in der Küche. Dies wurde unbeabsichtigt eingeschaltet. Bei Eintreffen der Feuerwehr befanden sich zwei Bewohner auf dem Balkon. Der Herd konnte noch ausgeschaltet werden und der Wasserkocher entfernt werden, sowie drei Fenster geöffnet werden. Der Wohnungsschlüssel wurde vom Balkon nach unten zu den Einsatzkräften geworfen. Der Angriffstrupp begab sich […]

TH 1 – Wasser im Keller

Bedingt durch einen Wasseraustritt stand das Wasser im gesamten Keller ca. 20 cm hoch. Durch die Löschgruppe Lipperbruch wurde eine Pumpe eingesetzt. Das Wasser wurde nahezu vollständig aus dem Keller entfernt.

TH 1 – Wasser im Keller

Bedingt durch einen Wasseraustritt stand das Wasser im gesamten Keller ca. 50 cm hoch. Durch die Feuerwehr wurden zwei Pumpen eingesetzt. Das Wasser wurde nahezu vollständig aus dem Keller entfernt.

Brand 1 – Branderkundung

Ein nicht angemeldetes Nutzfeuer wurde nach Aufforderung vom Verursacher abgelöscht.

Automatische Feuermeldung

Brand 1 – Branderkundung

Der brennende Inhalt einer Papiermülltonne wurde vor Eintreffen der Feuerwehr abgelöscht. Die Brandstelle wurde von der Feuerwehr auf Glutnester kontrolliert. Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich.

Automatische Feuermeldung

TH 1 – Wasser im Keller

In einem Keller war die Zuleitung der Wasserversorgung direkt vor der Wasseruhr abgerissen. Bei Eintreffen der Feuerwehr stand der Keller ca. 20 cm unter Wasser. Die Zuleitung wurde von der Feuerwehr abgeschiebert. Zum Auspumpen des Kellers wurde eine Tauchpumpe eingesetzt.