Archives

TH 1 – Person in Notlage

Gemeldet wurde ein Notfall hinter verschlossener Wohnungstür. Die Feuerwehr verschaffte sich Zugang zur Wohnung. Die Einsatzstelle wurde an den Rettungsdienst und die Polizei übergeben.

Brand 1 – Brandvermutung

Gemeldet wurde eine unklare Rauchentwicklung. Es handelt es sich um ein Romantikfeuer in einer Feuerschale. Maßnahmen der Feuerwehr waren nicht erforderlich.

TH 1 – Baum droht zu stürzen

Durch einen rückwärts-fahrenden Lkw wurde ein Straßenbaum beschädigt. Der Baum musste von der Feuerwehr gefällt werden.

Automatische Feuermeldung

In einem Gewerbebetrieb lief die Brandmeldeanlage aufgrund von Bauarbeiten auf. Kein Einsatz für die Feuerwehr.

TH 1 – Tragehilfe

Tragehilfe für den Rettungsdienst

TH 1 – Straßenreinigung

Des Nachts war ein Schwertransporter unterwegs dessen Routenplanung den neuen Kreisverkehr in Lipperbruch nicht ganz einkalkuliert hat. Kurzerhand wurde er eingeweiht und der vom Vielregen durchgeweichte Boden verteilte sich über die neue Asphaltdecke. Die Kräfte der Löschgruppe taten ihr Bestes um den fast fertiggestellten Kreisel wieder gut aussehen zu lassen.

Automatische Feuermeldung

Abermals löste die Brandmeldeanlage einer Flüchtlingsunterkunft aus, diesmal aus ungeklärter Ursache.

Brand 1 – BMA

Die Brandmeldeanlage eine Flüchtlingsunterkunft löste aufgrund von angebranntem Essen aus.

MAnV 2 – Brand in Forensik

Die Feuerwehr Lippstadt wurde aufgrund einer automatischen Feuermeldung in die Forensik in Lippstadt-Eickelborn alarmiert. Zwei Minuten nach der Alarmierung wurden weitere Kräfte der Feuerwehr, des Rettungsdienstes und der Hilfsorganisationen alarmiert, da es zu einem Zimmerbrand gekommen war. Die Feuerwehr setzte mehrere Trupps zur Menschenrettung ein. Ein Bewohner wurde von der Feuerwehr gerettet und an dem […]

TH 1 – Unterstützung Rettungsdienst

Patientenorientierte Rettung über den Korb der Drehleiter der Hauptwache. Anschließend Übergabe an den Rettungsdienst.